г. Уфа, Революционная, 97
+7 (905) 004-20-44
0 0 руб.

Mi Band 4 или Mi Band 5?

Mi Band 5

Фитнес-трекеры компании Xiaomi являются одними из самых популярных в мире. Линейка трекеров Mi Band совершила революцию, дав пользователю спортивный гаджет по доступной цене. В 2020 году компания представила пятый, юбилейный Mi Band, однако прошлогодний Mi Band 4 все еще актуален и пользуется спросом. В связи с этим нам часто поступает вопрос «а стоит ли переходить с четвертого на пятый Mi Band?». В сегодняшнем обзоре мы решили разобраться в этом вопросе и более детально указать на отличия фитнес-браслетов.

Функционал обоих Mi Band схож, гаджет выполняет роль часов, на него приходят уведомления со смартфона, ведется подсчет пройденных шагов и калорий, мониторинг сна. Внешне фитнес-браслеты тоже практически не отличаются, и все же изменения в новом Mi Band 5 есть. Главным отличием от предыдущего поколения стал экран, а именно его увеличенная диагональ. Вместо 0,95 дюймов цветного AMOLED дисплея, пятерка предлагает 1,2 дюйма. В нижней части экрана все так же располагается единственная кнопка. За счет увеличения диагонали, капсула браслета теперь немного выступает, зато информации на экране теперь отображается больше. Xiaomi всегда подкупает возможностью кастомизации и Mi Band не исключение. Менять можно ремешки и циферблаты, однако в Mi Band 5 циферблатов больше. Еще одно важное внешнее изменение коснулось способа зарядки гаджета. Если до 2020 года, чтобы зарядить фитнес-браслет, его приходилось вынимать из ремешка, то в пятом поколении эта не очень удобная манипуляция перестала быть нужной. Зарядное устройство просто крепится к задней части.

Если рассматривать функционал, то новинку (как полагается) улучшили. Во-первых, производитель заявил о более точном датчике ЧСС. Это позволило добавить в Mi Band 5 дыхательную гимнастику, которая основывается как раз на более точных показателях пульса. Во-вторых, режимов тренировок стало больше, количество увеличено до 11. Из новых режимов доступны эллиптический тренажер, гребной тренажер, прыжки на скакалке, йога, свободная тренировка. Из других «прибавлений» к функционалу отметим удаленное управление камерой и функция отслеживания женского здоровья. На фоне предыдущего Mi Band 4, изменения не колоссальные, но все же ощутимые и полезные. 

В остальном, Mi Band 4 и 5 — это похожие фитнес-браслеты. Оба соединяются со смартфоном по Bluetooth через приложение Mi Fit. В приложении Вы сможете менять циферблаты, настраивать будильник, просматривать отчеты об активности, сне и тренировках. В браслетах даже есть полезная функция «час без движения»: трекер распознает, когда пользователь сидит больше часа и вибрацией выводит напоминание о том, что пора размяться. Такая функция отлично подойдет тем, кто работает в офисе. Ну, и не забываем о удобном плеере в трекере, с его помощью можно управлять музыкой, не вынимая смартфон из кармана или сумки.

Рассмотрев все характеристики четвертого и пятого Mi Band, мы так и не смогли решить что же лучше. С одной стороны более низкая цена, с другой — большой экран и новые фишки. В любом случае, и Mi Band 4, и Mi Band 5 являются одними из лучших предложений на рынке фитнес-браслетов. Качество, выгодная цена и умный функционал. В нашем магазине на Революционной 97 Вы сможете купить фитнес-браслет Xiaomi по выгодной цене.

geekufa.ru
 

Форма