г. Уфа, Революционная, 97
+7 (905) 004-20-44
0 0 руб.

Быстрое зарядное устройство Huawei 40W SuperCharge CP37

Huawei 40W SuperCharge CP37

Недавно была проведена очень тщательная разборка сверхбыстрого зарядного устройства Huawei 40 Вт и обнаружено, что внутренние материалы и качество изготовления изделия являются одними из самых высококлассных в этой отрасли. Тем не менее, Huawei представила не только зарядное устройство на 40 Вт, но и автомобильную версию, которая так же поддерживает сверхбыструю зарядку — это модель CP37. И ниже приводится небольшой обзор, в котором каждый может увидеть сверхскоростное автомобильное зарядное устройство Huawei 40 Вт в разборке и использовании.

Внешний вид

Цельный корпус из алюминиевого сплава с анодированой поверхностью выполнен в черном цвете и выглядит очень лаконично. Для изоляции отрицательных и положительных электродов есть вставка из красного резинового кольца. На корпусе расположен логотип «HUAWEI» и пометка о максимальном напряжении 40W.

На внешней панели находятся два USB-А разъема с максимальным выходом 5В/2А для черного язычка и 10В/4А для фиолетового язычка. При подключении, загорается белая подсветка, которая свидетельствует о работе зарядки.

Используя ChargerLAB POWER-Z FL001SUPER для определения выходного напряжения 10В/4А, было обнаружено три протокола быстрой зарядки, поддерживающих QC2.0, FCP и SCP.

При использовании интерфейса 10В/4А для сверхбыстрого зарядного устройства Huawei, напряжение составляет около 4,48 В, зарядный ток составляет около 4,16 А, а зарядная мощность составляет около 18,65 Вт. Поскольку максимальный предел выходного тока автомобильного зарядного устройства составляет 4 А, мобильный источник питания не достигает заветных 40 Вт — максимальная зарядная мощность 22,5 Вт.

Например, Huawei Mate 9 заряжается с использованием интерфейса 10В/4А. Зарядное напряжение составляет 4,49 В, зарядный ток составляет 3,87 А, а мощность зарядки составляет примерно 17,41 Вт.

Разборка сверхбыстрого автомобильного зарядного устройства Huawei 40W

Панель собрана настолько качественно и крепко, что разборка оказалась необратимо разрушительна для корпуса.

Светодиодная пластина из пластика расположена внутри панели. Там же находится внутренний интерфейс, а также PCBA. Основание автомобильного зарядного устройства и корпус защелкиваются, а крышка из металла не намагничивается.

Вместо использования обычной пружины, положительная проводящая часть выполнена из позолоченной, чтобы уменьшить внутреннее сопротивление и тепловыделение при прохождении больших токов.

Внутренняя PCBA извлекается из корпуса целостно и видно, что используются два больших и один маленький PCBA.

При рассмотрении внутренней PCBA видно что, входная сторона имеет катушку индуктивности и фильтрацию с твердотельными конденсаторами.

На задней панели основной платы находится интерфейс USB-A выхода 10V / 4A, обернутый в черный изолирующий рукав с двумя микросхемами на нем.

Главный чип источника автомобильной зарядки MPS MP9928 - это контроллер синхронного выпрямления.

Микросхема протокола вывода интерфейса 10V / 4A, шелкография 6R = 5C, от RICHTEK.

Отрицательный металлический осколок фиксируется на печатной плате посредством сварки с целью обеспечения надежности. Входной конец снабжен предохранителем на 10 А.

Тыльная сторона маленького PCBA прикреплена этикеточной бумагой и следующими двумя фильтрами 1206 MLCC.

Интерфейсное гнездо 5V / 2A удаляется при пайке, а скоба из белого материала для ПК находится между двумя печатными платами.

Интерфейс 5V / 2A припаян на небольшой плате PCBA рядом с индуктором магнитной петли. Шелкография "AP2965" - это высокопроизводительная микросхема с синхронным понижающим стабилизатором из Chipown со встроенной трубкой переключателя и максимальным выходным током 4,2A. Устройство AP2965 подходит для зарядки таких устройств, как QC2.0, QC3.0, USB PD (5 В / 3 А) и Apple 5 В / 2,4 А.

Шелкография "87RJ AP8A".

Выходной переключатель от Ambient Semiconductor, PSMN4R2, NMOS, имеет сопротивление проводимости 4,2 мОм.

Есть также две трубки MOS от Infineon, модель 0703L, для синхронного прямого напряжения.

Вывод

Сверхбыстрая автомобильная зарядка Huawei 40 Вт существенно отличается от предыдущих продуктов: модернизирован с пластика на алюминиевый сплав, улучшен внешний вид, корпус из черного металла отражает качество продукции. Внутри изделия используется позолоченный пружинный наконечник для уменьшения сопротивления. Это решение является дорогостоящим. Основные компоненты от известных производителей полупроводников, таких какMPS, Infineon, Chippen, Lixin Technology и Anshi Semiconductor. Производительность достаточная. Компоновка каждого устройства компактна и регулярна, а удельная мощность всей зарядки намного выше, чем у аналогичных продуктов, что соответствует мировым стандартам сертификации безопасности и полностью отражает ценность бренда.

 

geekufa.ru
 
Форма