г. Уфа, Революционная, 97
+7 (905) 004-20-44
0 0 руб.

Что лучше: Redmi Note 7 или Mi 8 Lite?

Redmi Note 7

В жизни каждого человека наступает момент, когда он решается на покупку нового смартфона. Прежний либо сломался, либо уже не отвечает требованиям владельца. И тогда приходит логичный вопрос: какой же, все-таки, купить смартфон.

Рынок смартфонов буквально ломится от разнообразия и обилия. Производители штампуют новинки один за другим, не давая простым смертным даже опомниться. Вроде только вчера презентовали какой-нибудь новый смартфон, а уже сегодня ты выискиваешь информацию о том, где бы купить его одним из первых.

Готовы спорить — Вы слышали о новинке Redmi Note 7, даже если не следите за новостями. И сегодня мы решили сравнить этот смартфон, так сказать с прямым конкурентом — Mi 8 Lite. Оба смартфона достаточно хороши, однако наша задача решить что все-таки достойно нашего внимания больше.

Итак, от слов к делу!

Внешние данные смартфона — не пустой звук, поэтому мы начнем именно с них. Смартфоны имеют схожий внешний вид, однако небольшие отличия все же есть. Это положение основной камеры на задней панели смартфонов, в Redmi камера расположена вертикально, в Mi 8 Lite горизонтально. Так же вырез на дисплее в Redmi Note 7 стал меньше, чем у своего конкурента, поэтому он визуально выглядит лучше. Оба смартфона в нашем магазине представлены в черной и градиентной синей расцветках. Размеры смартфонов идентичны, не считая разницы в пару миллиметров (это никак не ощущается при тактильном контакте).

Бюджетник Redmi оснащен разъемом 3.5 Jack, в то время как у Mi 8 Lite он отсутствует. Зато в комплекте со смартфоном идет переходник. Поговаривают, что качество звука через переходник понижается, однако советуем проверить это лично. Ведь организм каждого уникален и мы не беремся утверждать что будет лучше для Вас.

Оба корпуса смартфонов выполнены из металла, с закаленным 2.5D стеклом на задней панели. Такое покрытие немного маркое и собирает отпечатки пальцев, однако эта проблема легко решается приобретением чехла.

И вот мы дошли до двух основных критериев — производительность и камера. Да, именно на это, по статистике, уделяют большее внимание при покупке смартфона.

Оба смартфона «трудятся» на процессоре Snapdragon 660 и имеют примерно одинаковые возможности. Без задержек запускаются игры и другие необходимые приложения. Проще говоря, смартфоны без проблем тянут все то, что от них требуется.

А вот аккумуляторы у Redmi Note 7 и Mi 8 Lite имеют разные характеристики. 4000 мАч против 3250 соответственно. Если Вы размеренно пользуетесь смартфоном, то оба варианта протянут весь день. Однако при полной нагрузке Redmi проживет дольше. Заряжаются смартфоны быстро и примерно на одном уровне. За 30 минут Redmi зарядится на 43%, Mi 8 Lite на 47. Разница хоть и не большая, однако стоит помнить что Redmi имеет более емкий аккумулятор, почти на 700 мАч больше.

Явных отличий, которые бросаются в глаза, замечено не было. Но истинные ценители Xiaomi все же могут заметить что Redmi Note 7 немного резвее своего собрата.

Когда презентовали Redmi, мир увидел в нем новый камерофон, способный отнять это звание у Mi 8 Lite. Так оно и стало. Не считая мелких погрешностей, камера Redmi в целых 48 Мп затмевает снимки, сделанные на 12+5 Мп Mi 8 Lite. Детализация, цветопередача, снимки при плохом освещении и всеми любимые селфи лучше получаются у Redmi. Однако лучшая видеосъемка остается за Mi 8 Lite, ведь она поддерживается в 4К качестве.

Ну и напоследок пробежимся по дисплеям. Качество изображения экрана Note 7 немного уступает сопернику. Чуть меньше яркости и детализации, но все это нельзя назвать минусом. Скорее всего так и было задумано, ведь Redmi, прежде всего, бюджетный смартфон, который оснащен по максимуму за свои деньги.

Ценовая политика компании Xiaomi всегда была по душе русскому человеку. Эти смартфоны не исключение. В магазине GeekUfa купить Redmi Note 7 и Mi 8 Lite можно практически за одинаковую цену, разница небольшая.

Точно ответить на вопрос, что же все-таки лучше, мы не можем. Оба смартфона хороши, каждый по своему уникален. Все зависит только от Ваших предпочтений.

А если вдруг Вам приглянулся другой смартфон, то мы рады предложить Вам самую приятную цену в городе. Наш магазин находится по адресу Революционная 97.

 

geekufa.ru
 
Форма