г. Уфа, Революционная, 97
+7 (905) 004-20-44
0 0 руб.

Долгожданная презентация «убийцы флагманов» — Redmi K20!

Redmi K20

Вчера, 28 мая, в Китае состоялась презентация бренда Redmi на которой нам представили 4 новых устройства. Это ультрабюджетник Redmi 7A, Redmi Book 14 и долгожданные флагманы Redmi K20 и K20 Pro. И героями нашей сегодняшней статьи стали именно флагманы Redmi. Поехали! Уже совсем скоро купить Redmi K20 и Redmi K20 Pro Вы сможете в магазине GeekUfa!

Для начала, стоит заметить, что Redmi K20 и Redmi K20 Pro — это первые флагманы от суббренда Xiaomi (Pocophone F1 немного другая история и брать его в счет не будем).

Все утечки и слухи, относительно этого смартфона разлетались мгновенно и многие успели запутаться даже в названии. Флагман Redmi называли и Pocophone F2, и Redmi 855. И только совсем незадолго до презентации, разработчики все же удосужились сообщить — имя «убийцы флагманов» — Redmi K20.

Начнем мы, конечно же, с дизайна и внешнего вида смартфона. И тут сразу же возникает вопрос: задали ли Redmi новую тенденцию в дизайне, а именно оформлению задних панелей? Скорее всего да! В K20 Pro и K20 (внешне они одинаковые) применен новый градиентный окрас, напоминающий языки пламени, которые потрясающе переливаются на свете. Кстати, цветовых решений у новых смартфонов три: красный, синий и черный. Последний будет без переливов, а с имитацией карбона. И тут есть небольшая несостыковка. На официальной странице бренда в Weibo, были опубликованы первые изображения флагмана, где расцветки было четыре. Redmi, где зеленый смартфон?

redmi k20

Корпус флагманов сделан из алюминия, покрытого изогнутым 3D-стеклом Corning Gorilla Glass 5. Это придает смартфонам дополнительную прочность и премиальность. Так же на корпусе разместились тройная основная камера, выдвижная фронталка (к ним вернемся позже), разъем для зарядки Type-C, Jack 3,5 mm для наушников.

А вот сканера отпечатка пальцев на задней панели корпусе не наблюдается. Потому что он в экране! Сканер 7 поколения встроен в дисплей и работает теперь еще быстрее. А что бы на экране не оставались следы от пальцев, на стекле присутствует олеофобное покрытие.

Кстати об экране. Смартфоны Redmi K20 и K20 Pro наделены AMOLED-дисплеем с разрешением Full HD+, диагональю 6,39 дюймов. Такой экран занимает 91,8% всей передней панели. Рамки тонкие и практически не видны.

Эффект абсолютной безрамочности, достигается за счет того, что фронтальная камера выдвижная и в «не рабочее» время спрятана в корпусе. Но не стоит опасаться, что такой механизм мало надежен. Производители уже позаботились об этом и камера выдержит около 300 000 срабатываний. Разрешение в фронталке просто прекрасное — 20 мегапикселей для идеальных селфи. А так же режим панорамной съемки, чтобы в кадр попали все!

Основная камера имеет три сенсора 48, 16 и 8 Мп. И вот на этом моменте начинаются отличия между Pro и младшей версией. Основной сенсор на 48 Мп в Pro версии — Sony IMX586, в K20 — Sony IMX 582. Если с первым мы знакомы, то о втором практически ничего не известно. Разница выявится только с приходом смартфонов на рынок и после тщательных обзоров. Второй сенсор на 16 Мп является широкоугольным и обладает углом обзора в 124,8 градуса. Это самый широкий угол в мобильных камерах! Ну и куда же без телеобъектива? Сенсор с 8 Мп как раз им и стал.

Различия между смартфонами поджидают и в начинке. У старшей версии K20 Pro, в качестве процессора выступает топовый Snapdragon 855, в K20 не менее хороший Snapdragon 730. Оба процессора шустрые и не позволяют смартфонам тормозить и зависать. Отклики обещают быть мгновенными! Так же в смартфонах есть функция Game Turbo 2.0, чему очень порадуются любители мобильных игр.

Аккумулятор обоих смартфонов емкостью 4 000 мАч, однако K20 Pro поддерживает быструю зарядку на 27 Вт, а K20 на 18 Вт. Такого аккумулятора должно с лихвой хватить на весь день активного использования. Тем более что энергоэффективность умельцы из Redmi подняли на высший уровень.

Но самой главной радостью для поклонников Redmi стал датчик NFC в обоих смартфонах. Наконец-то, бесконтактная оплаты вышла за рамки дорогих смартфонов. И кажется это первый шаг к тому, что скоро все более или менее хорошие смартфоны будут наделены такой необходимой функцией.

Несмотря на то, что в Redmi K20 Pro и Redmi K20 столь обширный набор функций, их размеры нельзя назвать огромными. Габариты смартфонов составляют 156,7 ? 74,3 ? 8,8 мм, при весе в 191 грамм.

Цена Redmi K20 и Pro версии уже озвучены, они стартуют примерно с 18 700 рублей за младшую и 23 400 рублей за старшую модель.

Флагманы Redmi действительно получились отличными. Все самые необходимые функции и топовые комплектующие в прекрасном дизайне могут мгновенно стать лидерами продаж. Кстати о продаже, новинки поступят в продажу уже с 1 июня, но пока только в Китае. Когда смартфоны доберутся до России пока не известно. Но мы обязательно будем держать Вас в курсе событий и постараемся одними из первых завести Redmi K20 и K20 Pro в наш магазин.

А пока, предлагаем Вам обратить внимание на другие смартфоны бренда Xiaomi и Redmi, которые в нашем магазине продаются по очень привлекательной цене. Мы ждем Вас по адресу Революционная 97.

 

geekufa.ru
 

Форма