г. Уфа, Революционная, 97
+7 (905) 004-20-44
0 0 руб.

Долгожданный обзор камеры Redmi Note 8 Pro!

xiaomi note 8 pro купить

Совсем недавно, компания Xiaomi, а именно ее дочерний бренд Redmi, анонсировала первый в мире смартфон с камерой на 64 мегапикселя. Естественно, сей момент не остался незамеченным и об этом смартфоне заговорил весь мир. Итак, героем нашего сегодняшнего обзора стал смартфон Redmi Note 8 Pro! Но не целиком, а лишь его главная фишка — камера. Рассмотрим основные характеристики камеры смартфона, а так же приведем несколько примеров фотографий, что бы не быть голословными. А пока напоминаем, смартфон Xiaomi Note 8 Pro купить Вы можете в GeekUfa по самой выгодной цене в городе!

Итак, помимо 64-х мегапиксельного сенсора Samsung ISOCELL Bright GW1, камера наделена еще тремя модулями. Среди них широкоугольный объектив с углом обзора 120 градусов (8 Мп), датчик глубины для портретов (2 Мп) и макрообъектив (2 Мп). Фронтальная камера так же достаточно хороша — 20 мегапикселей для лучших селфи! Сегодня мы с Вами подробно разберем каждый из сенсоров, посмотрим на что они способны и попробуем сделать вывод — стоит ли Redmi Note 8 Pro всей этой шумихи вокруг него.

Для начала рассмотрим снимок, сделанный в стандартном режиме камеры. Напомним, что в стандартном режиме, камера Redmi Note 8 Pro делает снимки с разрешением 16 мегапикселей. И в принципе, этого достаточно, что бы получить качественные снимки. Все детали на фото детализированные, четко различаемые. При увеличении можно разглядеть не только мелкие детали, но и в нашем случае даже номера машин. Цветопередача на достойном уровне и это очень радует. То есть, мы можем просто открыть камеру, нажать на затвор и получить приличные снимки! На наш взгляд, это отличный показатель!

Переходим к более интересному режиму съемки — 64 мегапикселя. Этот режим работает в формате соединения 4 снимков в 1. В принципе, все известные камерофоны Xiaomi работают по этому алгоритму. Итак, Note 8 Pro делает 4 снимка, с разрешением 16 Мп и соединяя их, получает разрешение в максимальные 64 мегапикселя! И нужно сказать что результат совсем неплох! Помимо четких мельчайших деталей, снимок отличается более точной цветопередачей. Еще хотим отметить одну немаловажную деталь. Некоторые смартфоны, имеющие подобный режим «соединения снимков» делают это определенное время. То есть Вы открываете режим 64Мп, нажимаете кнопку съемки и пару секунд держите смартфон неподвижно, пока аппарат обработает информацию, полученную с камеры. Так вот, в Redmi Note 8 Pro такого нет! Снимок в максимальном разрешении делается моментально! И это большой плюс в карму новинки Xiaomi.

Большинство смартфонов 2019 года получили в свой арсенал широкоугольную камеру. Новый Redmi Note не стал исключением. Как было сказано ранее, разрешение широкоугольного объектива составляет 8 Мп, а угол обзора 120 градусов. Так вот, снимки в широкоугольном формате нас приятно удивили. В сравнении с младшим братом Redmi Note 8, снимки на Pro версию не сильно растянуты по краям. Разрешение, конечно же, соответствуем 8 Мп, однако ширик обычно не используется как съемка по умолчанию. Поэтому, можно сделать вывод в отношении широкоугольной съемки такой: хорошие фотографии, которые имеют место быть.

Еще один режим, активно применяющийся в последнее время — портретный режим. Именно для портретов, в Redmi Note 8 Pro установлен датчик глубины на 2 Мп. Если выражаться простыми словами, этот датчик отвечает за размытие фона позади главного объекта съемки. И в этом у нас возникли сложности. В прошлом обзоре камеры Redmi Note 8 мы взяли снимок куста шиповника в портретном режиме. В этот раз, для более легкого сравнения, мы обратились к нему же (кусту) и, кажется, это сыграло с нами плохую шутку. Камера справилась с портретом на троечку. Фон размыт, но все же пробелы на фото имеются. Позже, опробовав данный режим на менее ветвистом объекте мы увидели результат лучше и все же решили оставить шиповник. Опять же для того, что бы Вам было легче сравнивать камеры двух братьев Redmi Note 8 и Redmi Note 8 Pro.

Ну а что порадовало нас особо сильно, так это макрообъектив. Со своей задачей он справился намного лучше, чем тот же Note 8. Сказать что в этом объективе всего 2 мегапикселя язык не поворачивается. В общем, просто взгляните на снимок, слова здесь излишни. 

Так же смартфон Redmi Note 8 Pro предлагает своему обладателю ночную съемку и портретные снимки на фронтальную камеру. Примеры таких снимков Вы сможете увидеть в наших дальнейших обзорах на станице в Instagram. 

Вывод данного обзора прост — смартфон просто идеален с точки зрения фотографических возможностей. И мы говорим это как минимум по одной причине — на Xiaomi Note 8 Pro цена просто потрясающая! За начальную конфигурацию памяти предложена цена чуть меньше 16,5 тысячи рублей. Для тех, кто хочет актуальный смартфон с хорошими характеристиками и камерой, Redmi Note 8 Pro просто находка. Магазин GeekUfa предлагает Вам оригинальную технику с годовой гарантией. Мы работаем для Вас каждый день, без перерывов и выходных. Приходите по адресу Революционная 97 за крутым смартфоном Xiaomi Redmi Note 8 Pro.

geekufa.ru
 

Форма