г. Уфа, Революционная, 97
+7 (905) 004-20-44
0 0 руб.

Galaxy A51 VS Mi 9 Lite

Galaxy A51 VS Mi 9 Lite

Смартфон Samsung Galaxy A51 представляет сребнебюджетный ценовой сегмент. И пожалуй, на сегодняшний день этот смартфон является одним из лучших, за счет совокупности отличных характеристик и доступной цены. Однако, не только корейцы выкатили достойный аппарат на рынок — у Galaxy A51 имеются конкуренты. Среди них известный аппарат от Xiaomi — Mi 9 Lite. Сегодня мы сравним два смартфона и посмотрим кто же из них может стать наилучшим выбором. Сразу же скажем что и Mi 9 Lite, и Samsung Galaxy A51 купить в Уфе можно по выгодным ценам в нашем магазине на Революционной 97.

Оба смартфона выглядят достаточно современно и практично. Но плюсы и минусы есть у каждого. Например, корпус Mi 9 Lite сделан из стекла, а вот у Galaxy из пластика. Зато A51 выглядит более современно за счет отверстия в экране и площадки под основную камеру. А вот весомые отличия поджидают нас в техническом плане. Начнем с экранов, ведь на первый взгляд особых отличий нет. В обоих смартфонах используется AMOLED матрица, однако в Samsung это фирменный Super AMOLED дисплей, который даже при беглом взгляде кажется ярче и контрастней. Экраны похожи встроенным дактилоскопическим сканером, однако скорость его работы лучше в Mi 9 Lite. Ну и уже упомянутое отличие — в Xiaomi присутствует каплевидный вырез под фронталку, в то время как у Galaxy более современное решение — небольшое отверстие прямо в матрице. Внешние факторы это, конечно же, дело вкуса и решать только Вам.

А вот что касается технической части, то тут стоит хорошенько подумать. В глобальной версии смартфона Mi CC9 (он же Mi 9 Lite) установили в качестве процессора Snapdragon 710. А вот у корейца работает Exynos 9611, который по результатам синтетических тестов показал более хороший результат производительности. Это заключается в более высокой (на 9,59%) тактовой частоте процессора, быстрой скорости оперативной памяти, а так же в большем количестве каналов памяти. Все это влияет как на общую картину скорости отклика, так и на определенные задачи — игры, тяжелые приложения. Но зато у Mi 9 Lite больше оперативной памяти даже в начальной конфигурации — 6 против 4 Гб.

Ну, а если Вам не интересны игры и Вы в душе больше фотограф, чем геймер, то скорее всего характеристики камер смартфонов станут для Вас более весомым фактором для покупки. Итак, разрешение камер следующее:

Xiaomi Mi 9 Lite — три объектива с разрешением 48, 8 и 2 мегапикселя;
Samsung Galaxy A51 — квадрокамера с разрешением 48, 12, 5 и 5 мегапикселей.

Так как отличия имеются даже в количестве объективов, то из этого следует что у Xiaomi какого-то объектива нет. Недостающим стал макро объектив, но и это еще не все отличия. Среди основных различий можно отметить более низкое разрешение ширика и сенсора глубины, а так же более маленький угол обзора в Mi 9 Lite. Зато фронтальные камеры у смартфонов имеют одинаковое разрешение — 32 Мп для всех любителей «селфиться» и постить фотки в инстаграм.

И по итогу можно сказать что оба смартфоны очень хороши, учитывая техническую оснащенность и приемлемый ценник. Однако у каждого аппарата имеются свои сильные и слабые стороны. При выборе одного из двух этих телефонов стоит учитывать Ваши потребности и желания. Купить смартфон А51 от Samsung, а так же Xiaomi Mi 9 Lite можно в магазине GeekUfa уже сегодня.

geekufa.ru
 

Форма