г. Уфа, пр. Октября, 6
+7 905 004-20-44
0 0

iPhone 15 Pro Max VS iPhone 14 Pro Max: стоит ли обновляться

apple iphone 15 pro max

Apple анонсировала iPhone 15 Pro Max, который стал самым дорогим и многофункциональным вариантом в линейке. Это первый раз за многие годы, когда свежая модель имеет большой набор функций, отличный от стандартной версии. Значит есть еще больше причин рассмотреть возможность обновления устройства до новой версии.

Благодаря улучшенной системе камер, возможности подключения через USB-C, настраиваемой кнопке действия и процессору A17 Pro, последний айфон стал лучшим смартфоном 2023 года. Чтобы помочь вам определить, стоит ли купить iPhone 15 Pro Max или вам следует выбрать более дешевую модель, мы сравнили два флагманских смартфона.

Эпл обычно придерживается одного и того же дизайна годами. Из внешнего обновления мы получили новый материал и новые цвета. Айфон 15 Про Макс имеет титановую отделку, который делает смартфон легким и прочным. 14 Про Макс выполнен из нержавеющей стали. 15 Pro Max меньше, так как у него тонкие рамки вокруг дисплея, а значит, соотношение экрана к корпусу выше. На обоих телефонах кнопки питания и громкости находятся в одних и тех же местах. Но у 15 Pro Max имеется дополнительная кнопка действия, которая заменяет старый добрый переключатель звука. По умолчанию кнопка действия переключает режимы отключения звука и звонка. Вы можете настроить ее для открытия приложений, Siri, фонарика, камеры, режимов фокусировки и т. д. Оба поколения имеют одинаковые характеристики долговечности и сертифицированы по уровню защиты от воды и пыли IP68.

Купертиновцы представили Dynamic Island в прошлой модели, он останется и в 15 Pro Max. При запуске он будет более полезным, чем на 14 Pro Max, поскольку уже готова поддержка сторонних приложений. Между двумя моделями в Dynamic Island нет никаких функциональных различий. Оба устройства предлагают 6,7-дюймовые дисплеи Super Retina XDR с OLED-панелями с разрешением 2796x1290, частотой обновления 120 Гц и пиковой яркостью 2000нит. Вы получите одинаковую плотность пикселей на обоих поколениях — 460 пикселей на дюйм.

SoC внутри последней модели называется Apple A17 Pro. A17 Pro первая в мире SoC для смартфона, построенная по 3-нм техпроцессу и выполняет на 18% больше операций в секунду, чем A16 Bionic. Однако 14 Pro Max по-прежнему очень быстрый, плавный и один из самых производительных смартфонов на рынке.

Купить iPhone 15 Pro Max стоит тем, кто заинтересован в качественных снимках своего смартфона. Датчик основной камеры не изменился, но технология обработки изображений усовершенствована. Благодаря обновленному процессору Photonic Engine и HDR вы получите лучшую детализацию, лучшую производительность при слабом освещении и более точные оттенки кожи. 15 версия по умолчанию объединяет пиксели и снимает фотографии с разрешением 24 МП, а 14 по умолчанию — 12 МП. Конечным результатом стал телеобъектив, который предлагает 5-кратный оптический зум, по сравнению с 3-кратным зумом прошлой версии. Включение процессора Apple A17 Pro позволяет использовать некоторые функции вычислительной фотографии, такие как Smart HDR 5 и расширенный портретный режим. Вам не нужно переключаться в портретный режим, поскольку телефон автоматически определяет, есть ли в кадре человек, собака или кошка.

Кроме того, серия 15 про макс имеет порт USB Type-C вместо порта Lightning для зарядки и передачи данных. Айфоны, не относящиеся к Про, все еще находятся в каменном веке и привязаны к скорости USB 2.0, но 15 Pro и 15 Pro Max могут передавать данные по кабелю со скоростью USB 3. Это означает, что на 10 Гбит/с или в 20 раз быстрее, чем USB 2.0. Это определенно лучше, чем разъем 14 Pro Max и его скорость USB 2.0 480 Мбит/с. Что касается беспроводной зарядки, 15 серия поддерживает MagSafe, а также новый стандарт беспроводной зарядки Qi2.

Если вы планируете купить айфон, то выбор новой модели определенно верный. Вы получите такие важные улучшения, как усовершенствованный телеобъектив и новый процессор A17 Pro. Есть также обновление разъема и новая кнопка Действие, которые могут оказать положительное влияние на ваш рабочий процесс. Иногда чем новее, тем лучше, и именно так обстоит дело с iPhone 15 Pro Max.

geekufa.ru
Форма