г. Уфа, Революционная, 97
+7 (905) 004-20-44
0 0 руб.

Mi Note 10 Lite - облегченная версия камерофона от Xiaomi

Mi Note 10 Lite - облегченная версия камерофона от Xiaomi

На недавней онлайн-презентации, компания Xiaomi, представила упрощенную версию своего камерофона Mi Note 10. Последний стал первым в мире массовым смартфоном с камерой на 108 мегапикселей. При этом, цена Mi Note 10 была доступной. И вот, в 2020 году, компания решила повторить успех, выпустив lite версию смартфона. Mi Note 10 Lite получил похожее оснащение, но меньшее разрешение камеры. О том, каким получился новый смартфон, расскажем сегодня.

Корпус смартфона так же сделан из двух стеклянных панелей, соединенных алюминиевой рамкой. Фронтальная панель покрыта изогнутым по краям экраном с каплевидным вырезом. На задней панели расположился прямоугольный блок камеры, отличающийся визуально от камеры Mi Note 10. Представлено три лаконичные расцветки — серый, белый и синий. Дизайн смартфона является премиальным, прослеживается фирменный минимализм и веяние новых тенденций в оформлении смартфона.

В качестве процессора был использован все тот же Qualcomm Snapdragon 730G с тактовой частотой до 2,2 ГГц. Процессор хорошо справляется с тяжелыми приложениями, быстро обрабатывает информацию. За графику отвечает Adreno 618, смартфон Note 10 Lite адаптирован под игры. У аппарата две конфигурация памяти — 6/64 и 6/128 Гб. Слота для расширения хранилища, увы, по прежнему нет. За автономность отвечает аккумулятор на 5 260 мАч с поддержкой быстрой зарядки на 30 Вт. Эти же характеристики были в Mi Note 10 и об их хорошей производительности нам известно. По сути, новый Mi Note 10 Lite представляет собой достаточно производительный смартфон, без проблем работающий с тяжелыми приложениями и в режиме многозадачности.

Экран новинки тот же, но с небольшими изменениями. AMOLED матрица, диагональю 6,47 дюймов получила разрешение FullHD+. Плотность точек 398 ppi, а яркость немного снижена — с 600 до 430 нит. Разница не критичная, и дисплей практически такой же яркий и четкий. Присутствует функция Always-on display, в экран интегрирован сканер отпечатка пальцев.

Ну, а теперь о главном отличии, о камере. В Mi Note 10 Lite количество сенсоров в основной камере составляет 4. Напомним, в Mi Note 10 их было 5. Итак, в новинке в качестве главного модуля выступает сенсор на 64 Мп. Его дополнили ультра широкоугольным сенсором на 8 Мп, теле объективом на 5 и макро на 2 мегапикселя. При том что разрешение снижено, смартфон все еще делает хорошие снимки в любых условиях. Фронтальная камера получила разрешение в 16 мегапикселей с широкоугольным режимом.

Смартфон Xiaomi Mi Note 10 Lite так же получил чип NFC для бесконтактных платежей, разъем для наушников Jack 3.5 mm и ИК-порт для управления техникой. Новинка смело может считаться бюджетным флагманом на ровне с Mi Note 10, ведь кроме разрешения и количества камер особых отличий нет. Все тот же премиальный дизайн и хорошая производительность.

Купить Mi Note 10 Lite от китайского бренда Ксиоми предлагают по цене 349 евро за 64 Гб и 399 евро за 128 Гб в накопителе. О ценах в России сейчас говорить сложно, картина станет ясна с приходом новинки на наш рынок.

geekufa.ru
 

Форма