г. Уфа, Революционная, 97
+7 (905) 004-20-44
0 0 руб.

Новая линейка смартфонов от Xiaomi - Mi CC!

xiami mi cc9

Китайская компания Xiaomi вчера презентовала два новых смартфона, тем самым запустив новую линейку Xiaomi CC. Аббревиатура CC расшифровывается как «Clever & Crazy» (наиболее удачный перевод «яркий и креативный»). Вся линейка ориентирована на молодое поколение, которому важны дизайн, камеры и производительность. Так же был вариант расшифровки аббревиатуры как Camera & Camera, ведь смартфоны претендуют на звание доступных камерофонов. Но давайте обо всем по порядку.

xiaomi mi CC9

Новыми смартфонами, представленными вчера в Пекине, как и ожидалось, стали Xiaomi Mi CC9 и Xiaomi Mi CC9e. Яркие, мощные, с использованием передовых технологий, смартфоны. Как уже многие заметили, смартфоны серии CC по дизайну очень схожи с флагманом этого же года Mi 9. Все те же плавные линии корпуса из стеклянных панелей, безрамочный экран с каплевидным вырезом под фронтальную камеру и разговорный динамик.

А вот над цветовыми решениями, компания поработала знатно. На выбор пользователю представлено три расцветки: «Белый любовник», «Голубая планета» и «Ночной принц». Да, такие названия встретишь не часто, но они, по задумке производителей, как ничто другое должны в полной мере описывать невероятные переливы и блики панели смартфонов. Кажется, Xiaomi с этим попали в точку.

mi cc9 цена

Размеры у смартфонов разные, ведь Mi CC9e это младшая модель. Диагональ экрана Mi CC9e составляет 6,088 дюймов, а у Mi CC9 диагональ 6,39 дюймов. Оба смартфона наделены AMOLED дисплеем, однако у старшей модели разрешение FullHD+, у младшей модели скромный HD+. Но несмотря на это, оба смартфона достаточно яркие и четкие. Разницу увидеть может только профессионал, который хорошо в этом разбирается. Для рядового же пользователя, два смартфона различаются не сильно, разве что диагональю.

Но самое интересное в обоих смартфонах скрывается под экранами. Сканер отпечатка пальцев! Хоть смартфоны и заявляются как недорогие, но на сканер производители не поскупились. Установлен дактилоскопический сканер 7 поколения, такой же как и в смартфоне Xiaomi Mi 9T! Стоит напомнить, что в Mi 9T сканер работает молниеносно. Разве это не повод для радости?

Но давайте заострим внимание на камерах смартфонов, ведь они изначально заявлялись как камерофоны. Основная камера имеет уже почти привычные три сенсора. Это основной Sony IMX586 на 48 мегапикселей, широкоугольный объектив в 118 градусов с разрешением 8 Мп и 2 Мп в датчике глубины. Сенсоры теперь захватывают больше света, а значит фотографии станут ярче и четче — как раз то, что нужно для твоей ленты в соцсетях!

Но основной упор сделан на селфи камеру: 32 мегапикселя самовыражения, молодости и драйва. Твои селфи будут лучшими, однозначно. ИИ поможет сделать снимки еще более четкими, а цветопередача будет на высоте. Кстати, снимки на фронтальную камеру появились в сети незадолго до презентации и по правде сказать, такого качества от смартфона среднего ценового сегмента никто не ожидал.

mi cc9e

По технической части, между смартфонами Mi CC9 и Mi CC9e, есть небольшая разница. Старшая модель Mi 9CC оснащена процессором Snapdragon 710, у младшей же Snapdragon 655. На днях были опубликованы технические тесты смартфонов Mi CC9 и Mi CC9e, но многих они огорчили. Да, эти смартфоны вряд ли потянут тяжелые мобильные игры с системой многозадачности, потому что серия CC просто не предназначена для этого. Но для всего остального, эти смартфоны подходят идеально. Огромное пространство оперативной памяти на 4-6 Гб позволит «разгуляться».

Особенно радует в линейке Mi CС аккумуляторы. Оба смартфона получили несъемную батарею, емкостью 4030 мАч и поддержку быстрой зарядки через разъем Type-C. Среди прочих фишек так же присутствует разъем для наушников Jack 3.5, Bluetooth 5, ИК-пор и NFC (но только в старшей модели Mi CC9).

Старт продаж в Китае состоится уже 5 июля, в то время как о Российском рынке информации пока нет. Ходят слухи, что в Россию, эти смартфоны придут под названиями Mi A3 и MiA3 Lite и их стоимость ориентировочно составит от 12 000 рублей за Mi CC9e и от 16 500 рублей за Mi CC9 в начальных конфигурациях памяти.

А пока поклонники Xiaomi с трепетом ждут новой информации о продаже этих смартфонов, предлагаем обратить внимание на другие смартфоны Xiaomi в Уфе. Будем рады видеть Вас в нашем магазине, который находится по адресу Революционная 97.

geekufa.ru
 
Форма