г. Уфа, Революционная, 97
+7 (905) 004-20-44
0 0 руб.

Новый бюджетник Xiaomi

магазин xiaomi в уфе

Смартфоны бюджетного сегмента пользуются популярностью не меньше флагманов. Ведь некоторым людям 100 кратный зум и экран с частотой обновления 120 ГГц ни к чему. Именно для нетребовательных пользователей компания Xiaomi выпускает линейку смартфонов Redmi, которые наделяются не только низкой ценой, но и хорошими техническими характеристиками. Ярким примером такого телефона в 2020 году стал Redmi 9 — смартфон с хорошей производительностью и большим экраном. Наш магазин Xiaomi в Уфе предлагает приобрести этот аппарат по наиболее выгодной цене. В сегодняшнем обзоре мы решили сравнить Redmi 9 с его предшественником Redmi 8 и на примере показать в чем заключается преимущество новинки.

По традиции, наш обзор начинается с внешнего вида смартфонов. И если сравнивать дизайн аппаратов Redmi, то преимущество на стороне новинки девятой серии. Например, корпус Redmi 9 выполнен из текстурированного матового пластика, в то время как предшественник обладает глянцевым, хорошо собирающим отпечатки пальцев, корпусом. Да и цветовые решения в этом году стали более спокойные. Рамки, обрамляющие экран стали тоньше, ушел с лицевой панели логотип, который многих смущал. Так же и каплевидный вырез под фронтальную камеру стал меньше, увеличив тем самым полезную площадь экрана. Отдельного внимания заслуживает оформления задней панели — Redmi 8 с двойной камерой и сканером отпечатка пальцев помещены в вертикальную полосу, опять же, с логотипом бренда. Смотрится достаточно неплохо, и все же Redmi 9 с более лаконичным оформлением больше похож на современный смартфон.

В плане технических характеристик так же есть отличия в лучшую сторону. Прошлогодний Redmi 8 трудился на процессоре Snapdragon 439, в то время как новинка девятой серии получила более мощный чип MediaTek Helio G80. Лучше отклик и быстрее обработка информации, Redmi 9 потянет даже не очень тяжелые игры со средними значениями графики. И Redmi 9, и телефон Redmi 8 в Уфе можно купить в двух конфигурациях памяти: 3/32 и 4/64 Гб. При этом имеется полноценный слот для расширения объема накопителя. К счастью, объем аккумулятора остался на прежнем, отличном уровне — 5 000 мАч для активной работы на протяжении пары дней. Экраном в новинке послужила IPS матрица с разрешением FullHD+, хотя Redmi 8 мог похвастаться лишь скромным HD+.

Фотографические возможности нового бюджетного Redmi так же улучшились. Вместо двух основных камер в Redmi 8 мы имеем 4 объектива с разрешением 13, 8, 5 и 2 мегапикселя. В Redmi 9 добавили широкоугольный сенсор и объектив для макро съемки. Фронтальная камера, почему-то, получила меньшее разрешение — 5 против 8 мегапикселей. Однако, за счет более мощного процессора, снимки не отличаются по качеству.

Ну и напоследок мы оставили главное отличие смартфонов и преимущество в пользу нового Redmi 9 — NFC. Да, бесконтактная оплата теперь доступна и в бюджетных аппаратах Xiaomi! Этот факт не может не радовать, как и цена. На фоне значительных изменений оснащения в лучшую сторону, смартфон Redmi 9 не сильно подорожал. Небольшая разница в цене практически незаметна, а вот улучшенную работу и функционал видно сразу. Как уже говорилось, магазин Xiaomi в Уфе на Революционной 97 предлагает оригинальные смартфоны по выгодной цене. В GeekUfa Вы получите качественную консультацию и гарантию на все устройства.

geekufa.ru
 

Форма