г. Уфа, Революционная, 97
+7 (905) 004-20-44
0 0 руб.

Новый Mi Band 5 скоро в продаже!

Mi Band 5

В настоящее время фитнес-браслеты являются чуть ли не самыми популярными устройствами. Это объясняется несколькими простыми факторами: удобство, функциональность, компактность и низкая цена. Китайский бренд Xiaomi и ее дочерний бренд Huami преуспели в этом направлении, как нам кажется, больше всех. С выходом фитнес-трекеров Mi Band, эти браслеты можно было встретить на каждом втором запястье. В этом году выпустили уже пятое поколение трекеров от Xiaomi и сегодня речь пойдет именно о Mi Band 5.

Еще задолго до анонса фитнес-браслета Xiaomi, в сети то и дело появлялась информация о характеристиках, дизайне и функционале. Были даже «живые фото», которые в итоге оказались фейком. Сейчас, после презентации, которая состоялась 11 июня, мы уже можем рассказать о браслете без каких либо догадок. И начать мы хотели бы с главных изменений — дизайн. При первом же взгляде в глаза бросается видоизмененная капсула браслета. Она все так же овальной формы, но теперь выступает по краям силиконового ремешка. Это обуславливается тем, что диагональ экрана выросла с 0,95 до 1,1 дюймов. При этом используется все та же AMOLED матрица. В нижней части экрана находится обозначение сенсорной кнопки, для персонализации экрана появились новые циферблаты, количество которых так выросло до 100. Так же из изменений дизайна можно отметить большее количество цветов ремешков — желтый, зеленый, оранжевый, синий, фиолетовый и черный.

Изменения внутренние, в первую очередь, коснулись процессора. По заявлению производителя, обновленный чип еще лучше и быстрее обрабатывает информацию, за счет чего выросла точность измерений. С Mi Band 5 нам все так же доступны показатели ЧСС, пройденное расстояние, потраченные калории и плеер. Про режимы спортивных тренировок никто не забыл, их количество наоборот увеличили до 11. Так же из новых функций отметим использование браслета как способ управление камерой удаленно, функцию отслеживания женского здоровья, а так же возможность проведения дыхательной гимнастики на основании данных о пульсе.

Работоспособность, а именно автономность фитнес-браслета Mi Band 5 осталась на хорошем уровне — до 20 дней на одном заряде. Ну, и самым приятным обновлением стал способ зарядки трекера. Если в предыдущих поколениях капсулу для зарядки нужно было вынимать из ремешка, то теперь необходимости в этом совсем нет: зарядное устройство крепится к задней стороне трекера в цельном виде. Это в разы облегчает процесс восполнения заряда.

Как и прошлогодний Mi Band 4, трекер 2020 года получил две версии — с NFC и без. Пока информации о работе чипа бесконтактной оплаты на территории России нет, но мы надеемся что эта нужная функция будет доступна россиянам. Старт продаж нового фитнес-браслета от Xiaomi в нашей стране еще неизвестен, но некоторые предполагают что анонс пройдет в июле. На Mi Band 5 цена в Китае составила 27 долларов, у нас стоит ожидать ценник около 3 000 рублей. Информацию о начале продаж в Уфе Вы сможете отследить на нашем сайте или в социальных сетях. В GeekUfa, по традиции, Вы найдете наиболее выгодную цену на Xiaomi Mi Band 5.

geekufa.ru
 

Форма