г. Уфа, Революционная, 97
+7 (905) 004-20-44
0 0 руб.

Новый робот-пылесос Xiaomi с интересной функцией

робот пылесос xiaomi

Роботы-пылесосы пользуются популярностью не первый год. Эти умные гаджеты пришлись по вкусу пользователям, ведь они значительно облегчают уборку пола в доме или офисе, а значит освобождают много времени, которое можно потратить на другие более важные дела. Как и все гаджеты, роботы со временем совершенствуются, становятся умнее, навороченнее, лучше. В основном обновления заключаются в увеличении силы всасывания и автономности, ну или в построении карты и ориентировании. Однако, в этом году в массовое производство вышли довольно интересные модификации роботов-пылесосов, которые, поверьте, теперь еще меньше нуждаются в участии человека при работе. Ими стали роботы с функцией самоочистки — гаджет с большой док-станцией, которая автоматически удаляет грязь из пылесборника после каждой уборки. Мы, конечно же, не можем обойти стороной новинки. Поэтому сегодня мы рассказываем Вам о роботе с функцией самоочистки, объясняем принцип работы. А сделаем мы это все на примере робота Viomi S9, который в скором времени ожидается в нашем магазине.

Новинка, на первый взгляд, выглядит как и все другие роботы от Xiaomi и ее дочерних брендов. Это шайбовидный корпус из пластика, кнопки управления, лидар на верхней панели, снизу пара щеток, колеса и место для установки фибры для влажной уборки. Основное изменение заключается в увеличенной зарядной док-станции. Ее размер изменился за счет нахождения внутри специального отсека с мешком, куда собирается весь мусор после каждой уборки. Мешки одноразовые, по заявлению производителя одного мешка хватит на месяц. Помимо самого пылесоса и станции, в комплект поставки входит насадка для влажной уборки, 1 многоразовая фибра, 10 одноразовых салфеток, 3 мешка для базы с самоочисткой и целых 2 боковые щетки (основная уже установлена в робот). Комплектация довольно богатая и обширная.

Техническая сторона соответствует всем нынешним требованиям и реалиям. Робот-пылесос Xiaomi получил мощность всасывания в 2 800 Па, что позволяет убирать даже мельчайшую пыль с пола и ковров. Аккумулятор на 5 200 мАч обеспечивает до 180 минут автономной работы. В лидаре находится 12 точнейших датчиков, которые максимально точно и на 360 градусов сканируют помещение, выстаривая точную карту и оптимальный маршрут уборки. Кстати, модель Viomi S9 может запоминать до 5 карт помещений, поэтому владельцы многоэтажных домов и вилл могут рассмотреть данный робот к покупке. Управляется все как обычно через фирменное приложение Mi Home. На смартфоне доступны режимы сухой и влажной уборки, карты, установка запретных зон или зонированной уборки, таймер, запланированные уборки, состояние расходников и многое другое.

Итак, как же работает система самоочистки робота Viomi S9? После того, как робот-пылесос Xiaomi заканчивает уборку, он отправляется на док-станцию для зарядки. Подъезжая в станции, робот соединяется с ней и тут начинается работа механизма самоочистки: станция буквально всасывает в себя весь мусор из пылесборника, полностью опустошая его. Внутри станции находится вакуумный пакет, по его заполнению Вы получите уведомление на смартфон, либо соответствующий сигнал индикатора на самой базе — это означает что пакет пора менять. Просто открываете крышку, вытаскиваете пакет и ставите новый — никакого прямого контакта с мусором Вы иметь не будете. Это не только удобно, но и гигиенично.

По всем параметрам робот-пылесос Xiaomi Viomi S9 достойное пополнение в ряду умной техники китайской компании. Мощный, умный, обновленный. Если Вы находитесь в поисках такого робота, то следите за нашими новостями в социальных сетях и приходите в магазин за очередной новинкой Xiaomi.

geekufa.ru
 

Форма