г. Уфа, Революционная, 97
+7 (905) 004-20-44
0 0 руб.

Обзор камеры нового Xiaomi Redmi Note 8!

redmi note 8

2019 год стал очень насыщенным для компании Xiaomi, а именно для дочернего бренда Redmi. С начала года бренд представил большое количество техники, которая завоевала признание по всему миру. Среди самых громких новинок можно выделить смартфон Redmi Note 7, ноутбук RedmiBook и, конечно же, совсем свежую новинку — Xiaomi Redmi Note 8. Этот смартфон, Redmi Note 8 характеристики получил достаточно хорошие, о них мы сегодня и поговорим. А как обещали в прошлых обзорах, мы подробно рассмотрим фотографические возможности телефона. Ведь в обновленной версии смартфона линейки Redmi Note основная камера получила целых 4 сенсора, где главным выступает сенсор Sony IMX 586 с разрешением 48 мегапикселей.

Итак, как уже было сказано, камера Note 8 состоит из 4 сенсоров. Главный модуль на 48 Мп, широкоугольный в 120 градусов на 8 Мп, сенсор в 2 Мп для глубины портретов и макрообъектив, так же на 2 Мп. Каждый объектив работает по отдельности, выполняя свою функцию.

Итак, главный сенсор делает отличные снимки в своем стандартном разрешении — 12 мегапикселей. То есть, если Вы не хотите заморачиваться с настройками, а пользуетесь камерой по принципу «открыл и сфоткал», то все равно получаете достойные фотографии. Сильного искажения цветов не замечено, так же и посторонних шумов. Четкая, хорошая картинка. В принципе, этого и ожидает среднестатистический человек от камеры смартфона за примерно 15 тысяч.

Тот самый режим в 48 мегапикселей активируется отдельно, достаточно просто свайпнуть вправо. Данный режим работает по принципу соединения снимков с разрешением в 12 Мп в один. На выходе получаем 48 заветных мегапикселя. Сразу говорим, да, это работает. Картинка становится четче, можно разглядеть мелкие детали, находящиеся даже не в фокусе. Напоминаем, все фото сделаны на стандартных настройках, без лишних заморочек. Точная цветопередача и четкие линии в режиме 48 Мп очень радуют.

Далее переходим к портретному режиму. Есть небольшое ощущение, что в этом режиме камера немного осветляет картинку. Больше яркости, конечно же, не помешает и все же, естественность цветов все равно в приоритете. Но все же со своей задачей датчик глубины справился — задний фон размыт, главный объект съемки четко выделен. Небольшое замечание состоит в том, что в случае когда грани объекта не четкие (как в случае с прекрасным кустом шиповника), некоторые детали все-таки попадают в фон и замыливаются. В остальном — портреты получаются достойными. Все же мобильная фотография среднебюджетного сегмента стала на порядок выше за последний год.

Режим широкоугольной камеры, в принципе, как и у большинства смартфонов. Охватывает больше, однако края снимка получаются немного растянутыми. 8 мегапикселей хорошо передают картинку, с точной цветопередачей. Фотография получается четкой, но все же края снимка вызывают вопросы. Так как широкоугольная съемка не используется как основной режим, то некоторые погрешности простительны. Все же надеемся что когда-нибудь разработчики вплотную займется этим вопросом и мы увидим достойную широкоугольную съемку на смартфон.

И напоследок рассмотрим макросъемку смартфона Redmi Note 8. Так как разрешение объектива составляет 2 мегапикселя — снимки высоким качеством не выделяются. Однако, съемка небольших объектов все же возможна. Не без шумов, но возможна. Цветопередача точная, почти отсутствуют засветы и нечеткость. Для повседневного пользования этот режим подходит отлично.

Так же в смартфоне предусмотрена ночная съемка и режим портрета на фронтальную камеру. Примеры снимков Вы сможете увидеть на нашей странице в Instagram чуть позже. Подводя итоги хочется сказать, что камера данного смартфона полностью соответствует своей цене. В некоторых моментах, снимки даже на уровне флагманских моделей Xiaomi.

Купить Redmi Note 8 в Уфе Вы можете в нашем магазине. Только оригинальная техника с гарантией и самым выгодным ценником по всему городу. Ждем всех по адресу Революционная 97.

geekufa.ru
 
Форма