г. Уфа, Революционная, 97
+7 (905) 004-20-44
0 0 руб.

Обзор камеры смартфона Mi 10 Lite в GeekUfa

Mi 10 Lite

Совсем недавно в наш магазин поступил смартфон, представляющий флагманскую линейку компании Xiaomi 2020 года. Mi 10 Lite стал еще одним смартфоном от китайского бренда, получивший мощное оснащение и привлекательный дизайн. Его основной фишкой стал модем 5G. Так же, более упрощенные характеристики позволили заметно снизить цену на аппарат, по сравнению с главным Mi 10. Уже сегодня смартфон Mi 10 Lite купить можно в нашем магазине по выгодной цене. Ну, а сегодня мы будем разбираться в фото возможностях смартфона.

Итак, почему же именно камеру мы выбрали для сегодняшнего обзора? Уже и невозможно представить современный смартфон без нескольких камер, которые делают хорошие, качественные снимки. В век интернета, этот показатель стал чуть ли не самым главным, на который мы обращаем внимание при выборе смартфона. Если можно так выразиться, производители приучили нас к роскоши — 3 или 4 объектива, высокое разрешение, хорошее качество при ночной съемке и еще множество других фишек. Если рассматривать Mi 10 Lite исходя из этих требований, то он им конечно же отвечает. Но обо всем по порядку.

Для начала кратко расскажем о технических характеристиках и дизайне смартфона. Глянцевый корпус смартфона получил трендовое расположение основной камеры в прямоугольном блоке. Спереди красуется яркий AMOLED экран, диагональю 6,57 дюймов и с разрешением FullHD+. В экран интегрирован дактилоскопический сканер. Рамки, обрамляющие дисплей тонкие, сверху расположилась маленькая капля под фронтальную камеру. За работу Mi 10 Lite отвечает процессор от компании Qualcomm — Snapdragon 765G. Процессор имеет быстрый отклик, информация, и в частности фотографии, обрабатываются быстро и качественно. Mi 10 Lite купить можно в двух конфигурациях памяти: 6/64 и 6/128 Гб, слота для расширения памяти нет. Радует автономность аппарата, за это отвечает аккумулятор на 4 160 мАч с поддержкой быстрой 20 Вт зарядки.

Перейдем непосредственно к камере смартфона Xiaomi Mi 10 Lite. В основной камере используется 4 объектива. Разрешение основного объектива составляет 48 мегапикселей. Работает он по знакомому принципу соединения 4-х снимков по 12 Мп в один. Что в стандартном режиме, что в 48 Мп, снимки получаются с хорошей цветопередачей и контрастом. 

Однако, при съемке в 48 Мп, при кропе можно разглядеть намного больше деталей:

Далее следует широкоугольный сенсор с разрешением 8 мегапикселей. Угол обзора в широкоугольном режиме составляет 120 градусов, а значит на фотографию попадет больше объектов пейзажа.

Два дополнительных модуля отвечают за съемки небольших объектов (макро на 5 Мп):

и сенсор глубины для размытия фона портретов (2 Мп):

Качество не обошло стороной и фронтальную камеру, разрешение которой составляет 16 мегапикселей. Хорошая цветопередача и четкость гарантированы.

Все объективы справляются со своими задачами на «отлично». Камера смартфона Mi 10 Lite может конкурировать даже с более дорогими смартфонами.

По факту, Mi 10 Lite является достойной заменой флагману, если переплачивать совсем не хочется. В дополнение к отличным фотографическим возможностям, Lite-версия радует производительностью, ярким экраном и автономностью. Сейчас приобрести смартфон Xiaomi Mi 10 Lite можно по цене от 24 390 рублей в нашем магазине на Революционной 97.

geekufa.ru
 

Форма