г. Уфа, пр. Октября, 6
+7 905 004-20-44
0 0

Очки смешанной реальности Vision Pro: Магия Apple

Очки смешанной реальности Apple Vision Pro, шлем смешанной реальности Apple Vision Pro, Очки VR/AR Apple Vision Pro

Цель Apple Vision Pro состоит в том, чтобы погрузить вас в мир пространственных вычислений, который соединяет воедино реальное и виртуальное пространства. Это устройство позволяет запускать ваши любимые приложения iOS, фильмы и игры на огромном 3D-экране прямо в реальном мире, и все это без необходимости компьютера или Mac.

Что внутри. Устройство поставляется в белой коробке. Коробка наполнена аксессуарами: второй ремешок с двойной петлей, дополнительная накладка для лица, фирменный аккумулятор на 3166 мАч, плетеный кабель USB-C 1.5м, защитная крышка, зарядный адаптер USB-C мощностью 30 Вт с поддержкой Power Delivery 3.1, полировальная ткань Apple (которая, по словам разработчиков, должна быть единственной тканью для чистки очков), инструкция по эксплуатации. Apple обычно не выпускает инструкций, но буклет представляет собой руководство по подключению аккумулятора, регулировке посадки и эксплуатации гарнитуры. Это признак того, что настройка и управление этим пространственным компьютером — это совершенно новая вселенная, и не всегда интуитивно понятная.

Дизайн. Vision Pro представляет собой достижение многолетнего опыта создания передовых устройств, выраженного в самом инновационном продукте, когда-либо выпущенном от Apple. Гарнитура объединяет в себе передовые технологии в элегантном и компактном корпусе, доставляя потрясающие впечатления при каждом использовании. Vision Pro выполнена как AR/VR-гарнитура нового поколения, обладающая более тонким дизайном, лучшим дисплеем, большей вычислительной мощностью и уникальным программным обеспечением. Основной ремешок Solo Knit Band обеспечивает комфорт, воздухопроницаемость и эластичность, а Fit Dial позволяет точную настройку шлема под форму вашей головы. Ремешок с двойной петлей Dual Loop Band предоставляет дополнительную возможность для индивидуальной подгонки. Динамики расположены на душках ближе к ушам, обеспечивая насыщенное пространственное звучание. Light Seal крепится магнитами к раме из алюминиевого сплава, подстраиваясь под форму лица. Оптические вставки ZEISS можно настроить в соответствии с вашими предпочтениями по зрению: 2 из них крепятся к линзам с помощью магнитов для точного просмотра и отслеживания глаз. Наверху с левой стороны расположена кнопка вызова меню, съемки, подтверждения покупок. Справа Digital Crown для регулировки погружения в виртуальную реальность и громкости. Все части крепятся на магнитах и легко снимаются. Ремешок Solo Knit Band и дополнительную накладку при необходимости можно приобрести отдельно другого размера.

Дисплей. Купить гарнитуру Apple Vision Pro стоит за сверхчеткий дисплей, который плавно интегрирует цифровой контент в ваше физическое пространство. Экран гаджета представляет прогрессивный успех в технологии отображения. Два микро OLED-дисплея объединяются вместе, образуя общее количество в 23 миллиона пикселей, каждый из которых размером всего 7,5 микрометра. Эти мельчайшие пиксели состоят из трех RGB субпикселей, расположенных в форме S-образных полос. Apple пошла дальше, создавая шлем, который может передавать видео в реальном времени — VR-гарнитуру, маскирующуюся под AR-гарнитуру. С технологией EyeSight вы можете оставаться на связи с окружающими: ваш собеседник сможет видеть ваши глаза сквозь очки. Датчики внутри гарнитуры определяют, куда вы смотрите, используя эту технологию для выбора элементов пользовательского интерфейса, а быстрое касание пальцев дает возможность выбирать и открывать приложения.

Звук. Два динамика, размещенные близко к каждому уху, предлагают персонализированный звук. Трассировка звуковых лучей анализирует акустические характеристики окружающего помещения для настройки звука под ваше пространство. И если вы предпочитаете использовать наушники AirPods Pro второго поколения с разъемом USB-C, гарнитура предоставляют оптимальные возможности и качественный звук с минимальной задержкой, обеспеченной чипом H2 в обоих устройствах.

Процессор. Шлем смешанной реальности купить стоит за уникальную двухчиповую конструкцию. Гарнитура работает не на одном, а на двух чипсетах: M2 и R1. Первый позволяет гарнитуре генерировать изображение прекрасного качества с высоким разрешением, в то время как второй направлен на снижение задержек между различными датчиками и тем, что вы видите в гарнитуре. Чипсет R1 производит обработку данных, поступающих одновременно от 12 камер, 5 датчиков и 6 микрофонов, обеспечивая быстрый отклик в 12 миллисекунд. Создание трехмерной карты вашего окружения возможна благодаря работе в синергии сканера LiDAR и камеры TrueDepth.

Vision Pro представляет собой выдающийся продукт, который стал возможным только благодаря усилиям Apple: от впечатляющего дисплея и сложной инженерии до использования всей экосистемы для достижения максимальной полезности. Сможет ли Vision Pro стать первым шагом к современным пространственным вычислениям в смешанной реальности? Вполне возможно. Однако, что делает Vision Pro по-настоящему революционным, это не только его дисплей и приложения, а метод управления. Другие гарнитуры могут поддерживать отслеживание глаз и рук, но ни одна из них не обладает таким плавным, изящным и интуитивным управлением, как Vision Pro.

geekufa.ru
Форма