г. Уфа, Революционная, 97
+7 (905) 004-20-44
0 0 руб.

Redmi 10A. Что известно о скорой новинке Xiaomi?

xiaomi redmi купить

Бюджетные смартфоны от Xiaomi пользуются большой популярностью среди российских покупателей. Несмотря на низкую стоимость, доступные смартфоны китайского бренда получают все необходимое техническое оснащение для выполнения необходимых задач на базовом уровне. Бюджетные Xiaomi Redmi купить стоит тем, кто не желает переплачивать за ненужные функции. На данный момент самым доступным устройством от Xiaomi является смартфон Redmi 9A, однако производитель уже готовит его преемника, который обещает быть не менее интересным. Уже в скором времени на рынок может поступить Redmi 10A, а о том каким он будет и чего стоит ожидать от новинки — в сегодняшней статье. Мы собрали наиболее достоверную информацию из сети и объединили ее в одном месте для Вашего удобства.

В сеть уже утекли изображения будущего смартфона и в принципе, секретов о дизайне не осталось. Корпус, который, скорее всего, из пластика, получил экран с каплевидным вырезом на всю фронтальную панель и заднюю крышку с квадратным модулем основной камеры. Помимо камеры, заднюю крышку, от предыдущих смартфонов бренда, будет отличать глянцевая площадка, визуально объединяющая камеру и дактилоскопический сканер. Производитель сохранил разъем для наушников, а купить смартфон вероятно можно будет в сером, белом, красном, зеленом, синем или желтом цвете.

Если цветовые решения смартфона еще не точны, то о технических характеристиках нам подробно поведал Geekbench, в котором Redmi 10A уже прошел сертификацию. Итак, заведовать работой смартфона будет восьмиядерный процессор MediaTek Helio G25 с тактовой частотой 2 ГГц. На реалистичную графику и флагманские скорости рассчитывать не стоит, но с базовыми задачами чип справится без проблем. Конфигураций памяти обещают много и на любой вкус: ОЗУ от 2 до 4 Гб и постоянная память от 32 до 128 Гб. Экран — стандартный IPS с разрешением HD+, а вот об аккумуляторе ничего не известно, кроме того что будет поддержка 10 Вт зарядки. Однако учитывая прошлые поколения бюджетников Xiaomi мы можем смело рассчитывать на 5 000 мАч для работы на протяжении 1-2 дня.

О фотографических возможностях в сети так же появилась информация. В отличие от Redmi 9A, новый бюджетник Xiaomi получит два объектива основной камеры вместо одного. Разрешение объективов составит 13 и 2 мегапикселей, а фронтальная камера в каплевидном вырезе экрана будет делать снимки с разрешением 13 мегапикселей. Снимки на Redmi 10A вряд ли возглавят рейтинги лучших фотографий на смартфон, но для рядового пользователя этого качества должно хватить. В любом случае реальные возможности камеры нового Redmi можно будет оценить только по факту поступления смартфона в магазины.

Чип NFC, скорее всего, смартфону Redmi 10A не достанется, зато Bluetooth 5.0 и качественный модуль Wi-Fi однозначно идут в комплекте. Смартфон, в принципе, должен получится довольно интересным и однозначно станет достойным преемником бюджетного сегмента Redmi. О цене, по которой новый бюджетный смартфон Xiaomi Redmi купить можно будет в России еще ничего не известно, но надеемся что бюджетная линейка останется таковой и в этом году. 

geekufa.ru
 

Форма