г. Уфа, Революционная, 97
+7 (905) 004-20-44
0 0 руб.

Redmi Note 10 VS Redmi Note 10S: что лучше?

купить Xiaomi

Несмотря на большое разнообразие выпускаемых смартфонов китайской компанией Xiaomi, большей популярностью пользуется средний ценовой сегмент. Аппараты, стоимостью 20-30 тысяч рублей, позволяют получить пользователю все необходимые функции по адекватной цене. И если Вы решили купить Xiaomi, то именно в среднем ценовом диапазоне сможете найти достойный смартфон, не тратя при этом целое состояние. В 2021 году стоит обратить внимание на линейку Redmi Note от дочернего бренда Xiaomi. В нее входит три смартфона, о двух из которых мы сегодня решили поговорить. А именно, сегодня мы сравним аппараты Redmi Note 10 и Redmi Note 10S — два похожих аппарата внешне, но с разными фишками.

Итак, как мы уже и сказали, смартфоны идентичны внешне: глянцевый пластиковый корпус с градиентной задней крышкой, прямоугольный блок основной камеры и безрамочный экран с небольшим вырезом-островком под фронталку. Из внешних отличий можно выделить лишь расцветку, в базовом Note 10 это серый, белый и зеленый, а 10S можно купить в сером, белом и голубом цветах. Десятые Redmi Note получили и одинаковую диагональ экрана — 6,43 дюймов. Маленьких и компактных смартфонов на рынке почти не осталось, и размер примерно 6,5 дюймов некий нынешний стандарт практически всех телефонов. Помимо всего прочего, на корпусе обоих смартфонов Xiaomi мы можем так же увидеть интегрированный в кнопку питания дактилоскопический сканер, разъем для зарядки Type-C и даже разъем для наушников Jack 3.5mm. Дизайн смартфонов выполнен с учетом всех современных тенденций, все выглядит довольно привлекательно.

Несмотря на различие в технических характеристиках, оба смартфона Redmi Note получили AMOLED экран с разрешением FullHD+. Зато внутри работают совершенно два разных процессора: у базовой версии это Snapdragon 678, а Redmi Note 10S получил Mediatek Helio G95. В чем же их отличия? Опираясь на показания бенчмарка Antutu, а именно на итоговую оценку, процессоры имеют похожий уровень. Однако, в игровой производительности впереди Redmi Note 10S и Mediatek, а базовый Note 10 и Snapdragon выигрывают по показателям энергоэффективности. Так же 10S выигрывает в объеме оперативной памяти со своими 6 Гб, против 4 Гб в Redmi Note 10. Автономность аппаратов обеспечивается одинаковыми аккумуляторами на 5 000 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки, мощностью 33 Вт.

Более продвинутым Redmi Note 10S можно считать и по фотографическим возможностям. Базовый Redmi Note имеет набор основных камер с разрешением 48, 8, 2 и 2 Мп, в то время как Redmi Note 10S получил 64, 8, 2 и 2 Мп. За селфи в обоих смартфонах отвечает фронтальная камера на 13 мегапикселей.

Вы наверное согласитесь что все указанные нами различия смартфонов десятой серии Redmi Note не играют большой роли. Да, где-то лучше потянутся игры, где-то лучше автономная работа или снимки на основную камеру. Но есть один, очень важный аспект, в котором Redmi Note 10S резко вырывается вперед — чип NFC для бесконтактной оплаты. К сожалению, базовая версия Redmi Note 10 не получила эту нужную функцию, что может сыграть плохую шутку со смартфоном. А в остальном, оба представителя среднего ценового сегмента от Xiaomi могут считаться «достойными сыновьями своего отца».

Если Вы в поисках хорошего смартфона по доступной цене, обратите внимание на сегодняшних героев. Купить Xiaomi по наиболее выгодным ценам в городе Вы можете в нашем магазине GeekUfa по адресу Революционная 97.

geekufa.ru
 

Форма