г. Уфа, Революционная, 97
+7 (905) 004-20-44
0 0 руб.

Робот или ручной пылесос? Выбираем гаджет для уборки от Xiaomi.

xiaomi vacuum

Разнообразие моделей пылесосов на рынке в данный момент позволяет выбрать наиболее подходящий для каждого пользователя. Сейчас большой популярностью пользуются роботы-пылесосы, однако такой гаджет подходит далеко не всем. Некоторые предпочитают ручные модели пылесосов, которые позволят произвести уборку не только на полу, но и на других поверхностях, например, мебель. Сегодня мы решили сравнить робот-пылесос Xiaomi и ручную модель пылесоса того же бренда, чтобы Вы смогли увидеть разницу на примерах. Наш обзор будет произведен на конкретных примерах: робот Xiaomi Vacuum Mop и беспроводной ручной пылесос Xiaomi Dreame P10 Pro. Стоимость у пылесосов примерно на одном уровне, поэтому на их сравнение фактор цены не повлияет.

О роботе. Небольшой шайбовидный корпус с камерой и набором датчиков для ориентирования в пространстве, напольная док-станция — такой пылесос занимает совсем немного места. За уборку отвечает основная и боковая щетки, расположенные на нижней панели гаджета. Основная щетка совершает вращательные движения и за счет силы всасывания в 2 500 Па отправляет пыль и мусор с пола в пылесборник. А так как корпус робота Xiaomi круглый, для уборки в углах и вдоль стен, предусмотрена боковая щетка, которая слегка выступает за периметр корпуса и захватывает грязь. У робота-пылесоса Xiaomi Vacuum Mop имеется встроенный аккумулятор, который обеспечивает автономную работу до 90 минут. Примечательно что работа пылесоса полностью доведена до автоматизма и он самостоятельно отправляется на зарядку при израсходовании запаса аккумулятора. Ну и не стоит забывать о функции влажной уборки, которая происходит одновременно с сухой.

О ручном пылесосе. Вертикальная конструкция данного гаджета для уборки так же позволяет компактно разместить его, а комплектное настенное крепление и вовсе решает проблему хранения. Верхняя часть пылесоса Xiaomi Dreame P10 Pro состоит из пылесборника с фильтром, на верхней панели находится небольшой экран, ручка, а внутри помещен двигатель, аккумулятор и другие рабочие части. Рабочую и функциональную часть в виде щетки с валиком соединяет алюминиевая труба. Щетка пылесоса довольно маневренная, поэтому убрать труднодоступные участки (под мебелью или углы) не составит труда. Для уборки других поверхностей в комплекте имеются сменные насадки. Технические характеристики так же отличаются от собратьев-роботов: мощность всасывания достигает 22 000 Па, а автономность до 60 минут.

Вывод. С роботом уборка пройдет без Вашего участия, в то время как ручной пылесос этого обеспечить не может. Все манипуляции с Xiaomi Dreame P10 Pro придется совершать самостоятельно, даже постановку на зарядку. Зато ручной пылесос поможет прибрать не только на полу, но и на любых других поверхностях, где это необходимо.

Если Вы выбираете между роботом-пылесосом Xiaomi Vacuum или беспроводным ручным пылесосом, отталкивайтесь от своих потребностей и желания (или нежелания) участия в процессе уборки. Каким бы ни был Ваш выбор, в магазине GeekUfa Вы сможете подобрать идеальный гаджет для уборки как по качеству, так и по цене.

geekufa.ru
 

Форма