г. Уфа, Революционная, 97
+7 (905) 004-20-44
0 0 руб.

Робот-пылесос с влажной уборкой от Xiaomi

робот пылесос xioami

Умная техника для дома стремительно набирает популярность в нашей стране. И это логично, ведь некоторые гаджеты значительно облегчают нашу жизнь и экономят время. Вот, например, робот пылесос Xiaomi: этот гаджет берет на себя обязанности по уборке пола. Больше нет необходимости уделять этому свое время, достаточно совершить несколько манипуляций на смартфоне и через некоторое время пол сияет чистотой. У китайской компании есть роботы как с сухой, так и с влажной уборкой. О функционале последних расскажем сегодня на примере самой доступной модели — Xiaomi Mijia Sweeping Robot 1C.

Внешне, робот Mijia 1C представляет собой шайбовидный корпус из глянцевого пластика. На верхней части расположились кнопки управления и камера, снизу — щетки и колеса. По окружности боковой грани находится полоса с датчиками, которые в паре с камерой отвечают за построение карты и передвижение. Дизайн привычный для такого рода устройств, преобладает минимализм. Подняв крышку на верхней панели увидим пылесборник с фильтром, а на нижней части есть крепления для резервуара с водой и фибры.

О технических характеристиках. Несмотря на более низкий ценник, чем у конкурентов, Mijia 1C получил хороший бесщеточный мотор с мощностью всасывания в 2 500 Па. Аккумулятор, емкость 5 200 мАч, обеспечивает около 2,5 часов непрерывной уборки. За построение карты и маршрута уборки отвечают уже упомянутые датчики и камера. Вместе они обеспечивают оптимальное передвижение робота-пылесоса для более тщательной уборки. Вся пыль собирается в пылесборник объемом 420 мл, для воды предусмотрен резервуар на 200 мл.

Процесс уборки. Для того, что бы начать использование, робот необходимо подключить к смартфону через приложение Mi Home. Добавив устройство, можно выбрать один из четырех режимов уборки — бесшумный, стандартный, интенсивная уборка или турбо. Так же есть три режима подачи воды на фибру при влажной уборке — низкий, средний, высокий. В приложении предусмотрена настраиваемая плановая уборка — можно установить определенные часы и дни, в которые робот-пылесос будет начинать уборку автоматически.

После запуска уборки, пылесос Xiaomi отъезжает от док-станции и начинает движение по комнате, параллельно рисуя карту своих перемещений в приложении. С легкостью объезжая препятствия, робот, благодаря боковой щетке, достает до всех углов, не оставляя грязи и пыли. При установке резервуара для воды уборки, сухая и влажная уборки происходят одновременно: сначала пылесос всасывает пыль, а уже потом протирает это место тряпкой. После уборки нужно снять контейнер для воды с фиброй, что бы восполнению заряда ничего не мешало.

Стоит помнить что полноценное мытье полов робот-пылесос Mijia 1C не заменит. Однако, в качестве влажной уборки, для более длительной сохранности чистоты — самое то. Купить Mijia 1C сейчас можно по особо выгодной цене. Так же, в нашем магазине представлены и другие модели, относящиеся к категории робот пылесос Mi. Подробнее о них можно узнать на нашем сайте или в магазине по адресу Революционная 97.

geekufa.ru
 

Форма