г. Уфа, Революционная, 97
+7 (905) 004-20-44
0 0 руб.

Робот-пылесос Xiaomi: как пользоваться?

Робот-пылесос Xiaomi

Робот-пылесос Xiaomi, по мнению большинства пользователей, является одной из самых удачных покупок. Этот умный гаджет берет обязанности по уборке пола на себя и освобождает Ваше драгоценное время. Робот работает не только без чьей-либо помощи, но и автономно, что значит отсутствие всяких проводов через весь дом, постоянное перемещение пылесоса вручную. Так как мы получаем множество вопросов о подключении и эксплуатации робота-пылесоса, сегодня расскажем именно об этом. В этой статье Вы узнаете как подключать, управлять и поддерживать нормальную работу гаджета. А рассказывать мы будем на примере одной из самых популярных моделей с функцией сухой уборки — Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner.

Для начала немного о характеристиках этого гаджета. Mi Robot Vacuum Cleaner получил мощный мотор, который обеспечивает силу всасывания в 1 800 Па. Установленный аккумулятор, емкостью 5 200 мАч обеспечивает примерно 2,5 часа уборки на одном заряде. За счет наличия лидара, робот-пылесос Xiaomi, максимально точно строит карту помещения и маршрут уборки. У пылесоса имеется боковая щетка, основная щетка, пылесборник, объемом 0,42 литра и три колеса. На верхней панели находится лидар и две кнопки управления — питание и возврат на док-станцию. Комплектная док-станция предназначена не только для зарядки гаджета, но и для базирования, когда не производится уборка.

Итак, Вы купили робот-пылесос Xiaomi, принесли его домой — что делать? Для начала необходимо установить все комплектные щетки и пылесборник с фильтром. Далее подключить док-станцию к сети, «пристроить» к ней пылесос, чтобы он зарядился. Робот — умный гаджет, а чтобы получить к нему удаленный доступ, нужно скачать приложение Mi Home на смартфон. После регистрации Mi аккаунта, в разделе «Устройства» нужно найти в списке модель купленного робота и следуя инструкции, осуществить сопряжение с помощью домашней сети Wi-Fi. Данный процесс занимает всего пару минут, с ним справится любой человек. В приложении мы сможем: запускать и останавливать уборку, выбирать режим работы, следить за процессом.

Перейдем непосредственно к уборке. Запустить уборку можно как с кнопки на самом роботе, так и в приложении. Лидар с датчиками сканирует помещение, выстраивается маршрут и запускается уборка. Первое время передвижения робота могут быть немного хаотичными, но только до тех пор, пока он не выстроит полную карту квартиры/дома. Приложение Mi Home покажет все передвижения робота-пылесоса и его местонахождение в режиме реального времени. Перед началом уборки рекомендуется убрать с пола все лишнее, чтобы не создавать лишние преграды для уборки, Mi Robot Vacuum Cleaner может преодолевать пороги, выстой 2 сантиметра. И в принципе, оставленные у дивана тапочки не станут помехой для уборки, но без них она пройдет более качественно.

Когда уборка будет закончена, робот-пылесос Xiaomi сам вернется на док-станцию, а все что требуется от Вас — время от времени очищать пылесборник от накопившегося мусора и основную щетку. Еще одно преимущество умного пылесоса — приложение сообщает о необходимости замены расходников. В пункте «график обслуживания» есть информация об уровне износа фильтра и щеток. Когда придет пора их заменить, приложение пришлет соответствующее уведомление.

Во всех смыслах, робот-пылесос полезная покупка. Это удобно, современно и практично. В нашем магазине Вы найдете не только Mi Robot Vacuum Cleaner, но и другие модели роботов-пылесосов с функцией сухой и влажной уборки. На Революционной 97 одни из самых выгодных цен на технику Xiaomi.

geekufa.ru
 

Форма