г. Уфа, Революционная, 97
+7 (905) 004-20-44
0 0 руб.

Смартфон Xiaomi Mi 10T

xiaomi

Компания Xiaomi и ее дочерний бренд Redmi в прошлом году представила линейку бюджетных флагманов Redmi K20. Смартфоны, названные «убийцами флагманов», вышли на глобальный рынок под названиями Mi 9T и Mi 9T Pro. Аппараты получили довольно хорошие характеристики и заполучили популярность среди покупателей. В конце прошлого года, китайский бренд анонсировал нового убийцу — Redmi K30. По некоторой информации, он вот-вот появится на нашем рынке как Xiaomi Mi 10T. Мы собрали наиболее достоверную информацию о смартфоне в этой статье.

Аппарат построен на базе процессора Snapdragon 730G с объемом оперативной памяти 6 или 8 Гб. Для хранения файлов предусмотрено 64, 128 или 256 Гб. По факту, техническая сторона смартфона предполагает стабильную работу тяжелых приложений. За графику отвечает Adreno 618, игры с тяжелой графикой не должны вызвать у Redmi K30 проблем. Автономность смартфона увеличилась, по сравнению с предыдущими Redmi K — 4 500 мАч с поддержкой быстрой зарядки на 27 Вт.

Дизайн смартфона не уступает начинке — красивый корпус из стекла с переливом получил вертикальный блок основной камеры в обрамлении круглого узора и экран с тонкими рамками. Экраном стала IPS матрица с частотой обновления в 120 Гц и вырезом в верхнем правом углу, туда поместили двойную фронтальную камеру. Как и в Mi 9T производитель решил увеличить полезную площадь экрана, но отказался от выдвижного механизма в пользу отверстия. В целом, Redmi K30 смотрится красиво и свежо. Дактилоскопический сканер поместили на боковую грань, что бы опять же, не перегружать дизайн.

Как всегда, камера в Redmi не подвела. В качестве основной использовали 4 сенсора с разрешением 64, 8, 2 и 2 мегапикселя. Основной модуль, по традиции, дополнили широкоугольным, макро объективом и сенсором глубины. Двойная фронтальная камера получила разрешение в 20 и 2 Мп. Среди особенностей камеры можно выделить съемку видео в 4K, цифровой зум и оптическую стабилизацию.

Смартфон действительно хорош как в техническом плане, так и в визуальном. Однако, глобальная версия Mi 10T была замечена в Geekbench с другим процессором. В тестах указан процессор Snapdragon 660 и если это не ошибка, то скорее всего смартфон перенесется из предфлагманской линейки в средний ценовой сегмент. Пока трудно сказать каким будет Mi 10T, в компании никаких комментариев по этому поводу не давали. И все же, плюс у аппарата есть, это его доступная цена. В Китае, аппарат продается по цене около 15 тысяч рублей за конфигурацию памяти 4/64 Гб. Что будет с ценами в России и какой все-таки процессор получит Mi 10T мы узнаем после презентации смартфона на глобальном рынке. И конечно же, после анонса, купить Сяоми Ми 10Т можно будет в магазине GeekUfa по наиболее выгодной цене.

geekufa.ru
 

Форма