г. Уфа, Революционная, 97
+7 (905) 004-20-44
0 0 руб.

Сравнение бюджетных Redmi

Redmi 9

Бюджетная линейка смартфонов Redmi в 2019 году кардинально преобразилась: ушли толстые рамки, дизайн стал более привлекательным, а техническое оснащение заметно улучшилось. В 2020 году, компания Xiaomi представила продолжение усовершенствованных бюджетников, таковым стал Redmi 9. Сегодня мы решили сравнить две модели бюджетных Redmi — восьмой и девятой серии. Рассмотрим характеристики, укажем на отличия и решим, какой из этих двух аппаратов станет наиболее выгодной покупкой. Кстати, уже сегодня смартфон Redmi 9 купить можно в магазине GeekUfa, новинка появилась на полках нашего магазина относительно недавно.

Для начала сравним внешний вид смартфонов. Предшественник Redmi 8 был наделен глянцевым пластиковым корпусом в перламутровых расцветках, девятый же стал обладателем более лаконичного матового текстурированного корпуса в сером, зеленом или фиолетовом цвете. Оба смартфона получили вертикальный блок основной камеры на задней крышке, который совмещен с дактилоскопическим сканером. Однако, в Redmi 9 блок не продолжается, а заканчивается прямо под сканером. В Redmi 8 это «продолжение блока» получило логотип бренда. Обращая внимание на фронтальную панель, можно отметить более тонкую нижнюю рамку и отсутствие логотипа, что так же разгрузило дизайн в пользу минимализма. Над экраном у обоих аппаратов находится небольшая капля под селфи камеру. Приверженцам минимализма мы однозначно рекомендуем Redmi 9.

Как и практически во всех случаях, смартфоны с каждым годом становятся лучше не только внешне, но и технически. Например, Redmi 8 был обладателем IPS экрана с разрешением HD+. В 2020 году картина изменилась в лучшую сторону и на замену низкому разрешению пришел полноценный FullHD+, который в разы ярче и четче. Часть, отвечающая за функционирование смартфона так же усовершенствована: MediaTek Helio G80 в 2020, против Snapdragon 439 в 2019 году. Процессор в Redmi 9 быстрее и плавнее справляется с нагрузками, нежели Redmi 8. Автономность осталась на прежнем, хорошем уровне — 5 000 мАч для активного пользования на протяжении всего дня. Redmi 8, как и Redmi 9 купить можно в двух конфигурациях памяти — 3/32 и 4/64 Гб. Исходя из вышеперечисленного, можно заметить что производительность увеличилась и, опять же, между двумя этими смартфонами мощнее Redmi 9.

Года идут, камер становится больше. Вместо двух объективов в основной камере смартфона Redmi 8, Redmi 9 получил целых четыре. Основной модуль, широкоугольный, макро и сенсор глубины имеют разрешение 13, 8, 5 и 2 Мп соответственно. Качество съемки, несомненно выросло, стало доступно больше сценариев. Зато фронтальная камера, почему-то получила меньшее разрешение, чем в прошлом году — 5 против 8 мегапикселей.

В любом случае компания Xiaomi представила в этом году достойный аппарат по приемлемой цене. Redmi 9 все так же позиционируется как «смартфон для нетребовательных пользователей». Аппарат имеет в своем арсенале набор базовых, необходимых функций. Если сравнивать Redmi 9 с прошлогодним Redmi 8, то преимущество, конечно же, будет у первого за счет более мощного процессора. Плюсом к этому можно добавить яркий экран и хороший набор в основной камере. Если Вы хотите купить смартфон по выгодной цене, обратите внимание на эту новинку! Ждем Вас за покупками в нашем магазине на Революционной 97.

geekufa.ru
 

Форма