г. Уфа, Революционная, 97
+7 (905) 004-20-44
0 0 руб.

Сравнение двух электронных книг: Amazon Kindle 8 и Amazon Kindle PaperWhite 2018.

 Amazon Kindle 8

В наш магазин, на днях, поступила электронная книга Amazon Kindle PaperWhite 2018 8Gb. И в этой статье мы попробуем разобраться в чем же ее отличие от уже имеющейся в наличии Amazon Kindle 8.

Начнем с главной особенности. В отличие от Kindle 8, Kindle PaperWhite 2018 обладает защитой от влаги по стандарту IPX8. Это означает что PaperWhite не только устойчива к случайному попадаю влаги в виде дождя или нечаянно пролитому на нее стакану жидкости, но и выдержит около одного часа на глубине до двух метров. Но стоит заметить, что воздействие влаги на электронную книгу хоть и не окажется разрушительным, но при постоянном погружении все же могут возникнуть проблемы. Поэтому мы не советуем Вам идти на крайние меры и «читать» под водой.

В два раза увеличилась память. В PaperWhite теперь целых 8 Гб. Размеры ридеров схожи, отличие только в толщине — Kindle 8-9.1 мм, PaperWhite-8.18 мм. И вес новой PaperWhite увеличился до 182 граммов, но размер стал компактнее — 167 на 116 мм.

Amazon Kindle 8

Amazon Kindle 8.

В электронной книге Amazon Kindle PaperWhite 2018 улучшили качество изображения. Дисплей E-Ink Carta имеет разрешение 300 ppi и отличается идеальной белизной фона. Умная подсветка реагирует на окружающее освещение и подстраивается по него. 6 дюймовый экран покрыт стеклом, но даже при солнечном свете текст остается читаемым.

Автономная работа электронных книг также отличается — четыре недели без подзарядки Kindle 8, против тринадцати недель автономной работы PaperWhite 2018.

Еще одной особенностью стала возможность подключения наушников по Bluetooth, для прослушивания книг в аудио формате и других музыкальных файлов. Для текстовых документов и книг, в PaperWhite, предусмотрены форматы TXT, PDF, AZW3, AZW, MOBI, PRC, с конвертацией HTML, DOC, DOCX, JPEG, GIF, PNG, BMP. В Kindle 8 же — это MOBI, TXT и PDF, с возможностью скачивания таких форматов как DOC, DOCX и RTF по средствам Wi-Fi.

В обоих ридерах присутствует реклама, однако она отображается лишь в режиме ожидания и небольшой заставкой в меню. При чтении же реклама отсутствует, не мешая восприятию текста.

Обе читалки выполнены из прочного пластика. Обе поддерживают русский язык меню и текстовых документов.

Amazon Kindle PaperWhite 2018

Amazon Kindle PaperWhite 2018.

Делая выводы, можно сказать что разница в электронных книгах определенно есть. Это и влагозащита, и габариты, и, конечно же, дисплей, который в PaperWhite стал больше и отображаемый текст теперь четче и читабельнее.

Купить электронную книгу Amazon Kindle 8 по цене 7 000 рублей и Amazon Kindle PaperWhite 2018 за 9 990 рублей Вы можете в магазине GeekUfa, который находится на Революционной 97.

geekufa.ru
 
Форма