г. Уфа, Революционная, 97
+7 (905) 004-20-44
0 0 руб.

Стали известны характеристики Redmi Note 9 Pro

Redmi Note 9 Pro

Выход нового смартфона в бюджетной линейке Redmi Note всегда приятное событие. Ведь это значит что на рынке появится еще один отлично оснащенный смартфон по приятной цене. И вот уже 12 марта нас с вами ожидает презентация девятого поколения смартфонов от дочернего бренда компании Xiaomi. Смартфоны Redmi Note 9 и Redmi Note 9 Pro купить в Уфе можно будет в нашем магазине после презентации их на глобальном рынке. Сегодня в сети появилась информация о ряде характеристик Pro-версии, их опубликовал известный индийский инсайдер. Мы решили рассказать о них и попробовать представить, на что способна будущая новинка.

По словам инсайдера Ishan Agarwal, смартфон Redmi Note 9 Pro получит новый процессор Snapdragon 720G. Процессор был представлен в начале 2020 года. Многие полагают что 8 ядер Kryo 465 с частотой до 2,3 ГГц и GPU Adreno 618 стали «младшим братом» процессора Snapdragon 730G. Поэтому, есть основания думать, что будущий Note 9 Pro будет неплохо справляться с тяжелыми приложениями и играми. К процессору прилагаются 4 или 6 Гб оперативной памяти и 64 или 128 Гб для хранения файлов. Неплохой набор, который, скорее всего, можно будет расширить с помощью карты памяти. Должны завести аккумулятор на 5 020 мАч с поддержкой быстрой зарядки на 18 Вт. Производительность не презентованного смартфона уже сейчас сравнивают с флагманами Xiaomi 2018 года. Думаем для среднебюджетника это хороший показатель.

Дизайн смартфона все еще остается для всех загадкой, но характеристики экрана все же есть. Это будет IPS матрица, диагональю 6,67 дюймов, разрешение картинки — FullHD+. Как предполагалось ранее, дактилоскопического сканера в экране не будет, его должны поместить на боковую панель, возможно в кнопку питания. Будет ли вырез в экране или привычная капля, мы пока не знаем. Но одно ясно — размеры смартфона совсем не маленькие, не каждому по вкусу. Зато с разрешением основной камеры все привычно и очень хорошо. Главный объектив с разрешением 48 Мп дополнят широкоугольным на 8 Мп, датчиком глубины на 5 Мп и макро объективом на 5 Мп. Судя по постеру, основная камера расположится в массивной квадратной площадке на задней панели.

В принципе, общая картина вырисовывается, хоть и с трудом. Главными загадками до сих пор остаются дизайн, наличие чипа NFC и стоимость. Но скорее всего на Redmi Note 9 Pro цена всех приятно удивит, как это было с восьмой серией. Нам осталось ждать совсем недолго, 12 марта все станет ясно. А уже после презентации смартфонов за пределами Китая, новинки должны поступить в GeekUfa на Революционную 97.

geekufa.ru
 

Форма