г. Уфа, Революционная, 97
+7 (905) 004-20-44
0 0 руб.

Xiaomi Hey Plus. Новое — это хорошо забытое старое.

Xiaomi Hey Plus

В августе 2018 года, компания Xiaomi представила новый фитнес-браслет под названием Xiaomi Hey Plus. Его новшеством стал цветной дисплей и модуль NFC, по крайней мере среди трекеров Xiaomi. По его выходу, многие запутались и решили что Hey Plus это тот самый Mi Band 4. Однако в действительности это не так.

Поэтому сегодня мы предлагаем вместе разобраться во всех нюансах и поставить все точки над i. А что бы было от чего отталкиваться, давайте сравним вновь поступивший к нам Hey Plus с его предшественником — Mi Band 3.

xiaomi hey plus

Если раньше трекеры вызывали интерес и множество вопросов, то теперь их функционал знаком практически всем. Счетчик шагов, пульса, расхода калорий и уведомления со смартфона прямо на небольшом экране браслета. Фитнес-браслет пришелся по душе многим и прочно осел в повседневной жизни. Теперь такой гаджет красуется на запястье не только спортсменов, но и обычных людей.

С появлением на рынке фитнес-браслетов Xiaomi, данный девайс стал еще доступнее и практически каждый может себе его позволить. Но перед покупкой стоит изучить все характеристики, нюансы и подводные камни. Итак, начнем.

Как уже было сказано, Hey Plus был представлен в прошлом году и вызвал немало разговоров. Самым будоражащим фактором новинки стал модуль NFC. Так как в Mi Band 3 эта функция оказалась бесполезной на территории России, то на Hey Plus возлагались большие надежды. Однако и здесь китайские разработчики немного промахнулись, не оправдав ожидания жителей нашей необъятной. Модуль NFC в Hey Plus тоже работает только на территории Китая. Временно это или нет — не известно.

Так же вызывал сомнения и цветной дисплей. Сам дисплей диагональю 0.95 дюймов с разрешением 240х120 p Ходили разговоры, что из-за такого обновления, автономная работа браслета сильно сократится. Но опасения были напрасны. Браслет Hey Plus работает на одном заряде порядка 18 дней (напомним что Mi Band 3 держится около 20 дней). Разница, как Вы видите, не большая, поэтому во имя цветного дисплея парочкой дней пожертвовать все же можно.

xiaomi hey plus

Что касается дизайна, то небольшие изменения есть. Сама капсула фитнес-браслета в Hey Plus немного поменялась. Теперь дисплей плоский, а не выпуклый как в Mi Band 3. А так же зарядить браслет теперь можно не вынимая его из ремешка, ведь контакт зарядки находится на внутренней стороне капсулы, а не на грани, как это было раньше.

Если говорить о технической стороне устройства, то здесь без особых изменений. Однако пара фишек все же есть. Из стандартных функций, в Hey Plus сохранены датчик сердцебиения (отслеживание в режиме реального времени), PPG с высокоточным трехосевым сенсором, гироскоп и акселерометр. Но работают эти датчики теперь еще точнее, за счет использования алгоритма Anti-motion Skylark. За стабильное соединение со смартфоном, в фитнес-браслете отвечает Bluetooth 4.2.

xiaomi hey plus

Так же разработчики сохранили водонепроницаемость гаджета. С Hey Plus Вы можете погружаться на глубину до 50 метров. Такая функция пригодится тем, кто занимается плаванием и часто посещает тренировки в бассейне.

Фитнес-браслет Hey Plus получил тесный контакт с экосистемой Mijia, так как разработан при сотрудничестве Xiaomi и Mijia. Допустим, можно выбрать сценарий, в котором свет или кондиционер включаются автоматически, после того, как человек с Hey Plus зашел в комнату. Этот и множество других сценариев можно настроить в фирменном приложении Hey Plus. Так же браслет совместим с приложением Mi Home, но всеми любимый и привычный MiFit не поддерживается. Во всяком случае пока и кто знает, может в дальнейшем это популярное приложение пополнит список совместимости.

В общем, браслет хоть и вышел более полугода назад, однако только начинает свое восхождение. Ведь многие даже не подозревают о его существовании и ждут лишь выхода Mi Band 4. А зачем ждать, если уже сейчас можно купить современный фитнес-браслет с самыми необходимыми функциями?

Да, конечно с NFC вышла накладка, но это не повод для расстройств. Возможно в недалеком будущем китайские умельцы все же вспомнят, что и за пределами Поднебесной дорожат этой функцией.

Но несмотря на все нюансы, фитнес-браслет Xiaomi Hey Plus может стать лидером рынка, за счет цветного дисплея и приятной цены. Xiaomi Hey Plus купить в Уфе уже возможно. Сделать это уже сегодня Вы можете в нашем магазине по адресу Революционная 97.

geekufa.ru
 

Форма